我校举行2023级新生迎新晚会

新闻来源:博鱼官方网站发布时间:2023-10-09浏览次数:885

本网讯(通讯员 李湘湘)丹桂飘香齐奏奋进号角,秋月朗照同歌盛世青春。10月8日晚,以“启航湖师文理 绽放青春梦想”为主题的2023级新生迎新晚会在校田径场举行,晚会由中国电信股份有限公司黄石分公司承办。全体校领导,承办方相关领导,校内各职能部门、各学部(院)负责人,师生代表、全体新生辅导员及2023级全体新生共享视觉盛宴。

星光璀璨,悠扬的旋律充盈着青春的花路;欢聚一堂,舞动的音符描绘着年轻的希望。晚会在暖场舞蹈《青春骄傲》、合唱《我的未来不是梦》后拉开序幕。

党委副书记杨之毛在致辞中对到场的各位领导和来宾表示欢迎与感谢,介绍了学校建设发展情况,希望2023级新生坚定理想信念、厚植爱国情怀、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为、练就过硬本领。他表示,尽管路途漫漫,但只要航向正确,意志坚强,奋楫前行,我们就一定会到达胜利的彼岸!

整场晚会共分为“追梦·星光相映启新篇”“筑梦·不负韶华勤奋斗”“圆梦·同心聚力向未来”三个篇章,20个节目节奏紧凑、形式多样,展现了我校学子多才多艺、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

热舞串烧《Queencard+Helicopter+Gohard》用热情的舞蹈演绎青春的多彩,用动感的音乐描绘青春的活力。一曲《写故事的人》,温暖而又饱含深情地唱出在这片土地上,书写属于自己的故事的朴素的灵魂。中国电信武汉艺术团表演的《灵绣疏影》,曾获中华全国总工会“喜迎二十大,建功新时代”全国舞蹈征集金奖,舞蹈弘扬和传承了荆楚历史文化,充分展现了中华传统文化之美,此次在高校上演,引得观众阵阵喝彩。学校器乐社演唱的《此生不换》用悠扬的歌声唱出青春的韵味,引起现场观众掌声雷动。炫酷的灯光下,伴随着动人的音乐,由校团委礼仪队带来的《走秀》表演,大家踏出自信的步伐,赢得台下欢呼声不断。话剧《辛德瑞拉奇缘》幽默风趣,场下观众笑声不断,它融合了众多网络热点,为观众展现了一场经典童话与现代热点碰撞的别有生趣的话剧表演。晚会在大型舞蹈《多彩华夏》中落下帷幕。

整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,现场掌声、欢呼声经久不息。“晚会意犹未尽”,新生们表示,“迎新晚会的落幕是结束,也是我们大学生活的开始。”愿所有的新生都能在大学这样一个追求知识、塑造品格的舞台上,追光逐梦,奋楫前行!

据悉,本次晚会通过学校官方抖音账号进行同步直播,累计观看人次近7500人次,点赞次数达3.5万。

舞蹈《青春骄傲》


合唱《我的未来不是梦》


热舞串烧《Queencard+Helicopter+Gohard》


器乐联奏《光影如梦》


女声独唱《写故事的人》


说唱《不用去猜》


女子舞蹈《灵绣疏影》


乐队演唱《此生不换》


男子舞蹈《清风·韵》


《走秀》表演


现代舞《冬日》


男声二重唱《我的天空》


话剧《辛德瑞拉奇缘》


汉服表演《十二风华鉴》


舞蹈《多彩华夏》